Product Description
В легенде говорится о том, что когда-то монгольский хан, заболев, попросил помощи у лекаря. Тот велел ему пить семь дней «божественный» напиток с молоком и солью. Через неделю хан выздоровел. Тогда он приказал всем изготовить целебный напиток, которому позже дали название монгольский чай. У этого чая оригинальный терпкий вкус с горчинкой и желто-красный окрас, он утоляет жажду в жаркие дни и согревает в холода. Наиболее близкими к традициям монгольского чаепития считаются традиции чаепития у казахов, киргизов и прочих народов Средней Азии.
Большой перечень болезней, при которых полезен монгольский чай: его хорошо использовать при ожогах, отравлении, при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях дыхательной системы, желчной болезни, при переутомлении, нарушении обмена веществ, ревматизме, раке, нарушении кровообращения, нарушениях в сердечнососудистой системе, при сахарном диабете, для увеличения лактации у женщин. Витамины А и С способствуют защите организм от последствий стресса.
Сочетание черного и зеленого чая оказывает мощное антиоксидантное действие – способствует замедлению процессов старения, поддержанию водно-солевого баланса, активизирует обмен веществ, стимулирует чай умственную и физическую активность. Монгольский чай с молоком прогоняет хмель, используется как средство для похудения, уменьшает аппетит. В нем практически нет углеводов. И если в течение дня употреблять мясо, да еще без хлеба – вот вам и безуглеводный день. Мускатный орех, содержащийся в напитке, придает ему особый аромат и способен укреплять память и нервную систему.
Еще есть такая примета, что там, где часто пьют монгольский чай, меньше тянет к водке.
Отзывы
Нет еще отзывов.