Пирожки с грушами
Сделать 12 больших пирожков
Тесто для пирожков
500 мл (280 г) муки
2 мл соль
250 г холодного масла или
растительного маргарина
125 мл холодной воды
5 мл лимонного сока
Начинка с грушами
1/2 ложки черного перца
горошком
цедра 1 лимона
1/2 палочки корицы
3 штуки гвоздики
250 г коричневого сахара
6 спелых груш
1. Для начинки. Измельчить черный
перец. Положить его в кастрюлю,
добавить лимонную цедру, корицу,
гвоздику и коричневый сахар. Залить
100 мл воды (при необходимости
в процессе приготовления можно
добавлять воду), довести до кипения,
варить сироп на слабом огне.
2. Очистить груши от кожицы,
удалить сердцевину и нарезать на
четвертинки. Каждую четвертинку
разрезать на три длинные дольки.
Положить в сироп, довести до
кипения, накрыть крышкой и томить
на слабом огне 20-30 минут, пока
груши не уварятся как джем.
3. Для теста. Перемешать муку и
соль. Добавить масло. Порубить муку
с маслом ножом.
4. В холодную воду добавить
лимонный сок. Размешать. В
рубленую муку с маслом влить
холодную воду и быстро замесить
тесто. Выложить тесто на стол,
раскатать 2-3 раза, каждый раз
складывая тесто в 3-4 слоя.
5. Тесто накрыть влажной салфеткой
и выставить в холодное место на 30
минут.
6. Достать тесто из холодильника
и раскатывать 7 раз, каждый раз
складывая тесто в 3–4 слоя, при
необходимости охлаждать.
7. Перед использованием поставить
тесто в холодильник на 30 минут.
Можно тесто заморозить и
использовать в течение трех месяцев.
8. Посыпать стол мукой. Раскатать
тесто до толщины 2 мм, разрезать
тесто на полоски 15смX10см.
Добавить начинку. Сделать пирожки.
Пирожки уложить швом вниз и
оставить на 20 минут, чтобы тесто
подошло.
9. Выпекать 10-15 минут при
температуре 200 градусов.
Питательные вещества на 1 порцию:
Гликемический индекс 56
Жир 1 г
Углеводы 21 г
Клетчатка 3 г
Протеин 1 г
Килоджоули 528 (126 ккал)
Гликемическая нагрузка 12
Автор: Эрасмус Ирина