Хлебный пудинг
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и оригинального блюда из хлеба – Bread Pudding, Хлебный пудинг. Рецепт очень простой, справится даже ребенок. Приготовить пудинг можно из черного или белого хлеба.
У меня остался белый хлеб, и я решила испечь пудинг. Получился очень симпатичный! И в горячем и в холодном виде одинаково вкусный, рекомендую подавать со сливками или мороженным, абрикосовым джемом.
6 кусочков хлеба
50 г масла
250 г изюма (если есть 2 банана, орехи)
2 яйца (1 яйцо можно заменить: половинкой банана или 3 столовыми ложками йогурта или 2 ½ столовые ложки семян льна кипятить в 45 мл воды до выпаривания 1/2 объёма или можно использовать заменитель яиц Egg Replacer -1 чайная ложка заменяет 1 яйцо).
400 мл молоко (или кокосовое молоко или сливки)
1 столовая ложка коричневый сахар
1.Намазать хлеб маслом с двух сторон
2.Форму для выпекания смазать маслом. Выложить хлеб в форму, сверху уложить бананы, изюм, орехи.
3.Взбить яйца (или 1 чайную ложку Egg Replacer, предварительно растворить с двумя столовыми ложками воды), молоко и сахар и выложить готовую смесь поверх хлеба.
4.Предварительно разогреть духовку до 150 градусов и выпекать 1 час или до готовности.
5.Подавать со сливками или мороженым.
До чего же хорошо в воскресный день сесть с друзьями за стол, налить горячено чая, отрезать кусок ароматного пудинга со сливками….
Гликемический индекс 50
Жир 9 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 1 г
Протеин 7 г
Килоджоули 696 (166 кал)
Автор: Эрасмус Ирина