02 Окт
Печенье с медом и абрикосами
- 140 г мука
- 1 ч. л. корица
- ½ ч.л. соль
- 65 г овсяные хлопья
- 65 г сахар
- 100 г сушеные абрикосы
- 50 г орехи
- 80 мл мед
- 30 мл молоко
- Добавить муку, корицу, соль, овсяные хлопья. Все перемешать.
- Добавить сахар, абрикосы, орехи, мед, молоко. Все перемешать.
- Форму смазать маслом и чуть присыпать мукой или манной крупой. Духовку нагреть до 180 градусов. Наполнить формочки, оставив свободным треть объема, и поставить в духовку. Печенье печь до готовности.
Комментарии:
Время запекания зависит от размеров печенья — вы можете приготовить большой пирог, а потом разрезать или несколько маленьких в формочках — поэтому нужно проверять степень пропекания деревянной палочкой.
- Гликемический индекс 50
- Жир 2.5 г
- Углеводы 19 г
- Клетчатка 1 г
- Протеин 1.5 г
- Килоджоули 419 (100кал)
Автор: Эрасмус Ирина