Витаминизированные блины
Одним из выдающихся достижений конца ХХ века явилась разработка концепции «Функциональное питание», затрагивающей фундаментальные и прикладные аспекты здоровья человека, геронтологии, нутрициологии, микробной экологии, биотехнологии и пищевой промышленности. Эта концепция предполагает включение в состав традиционных диет специальных функциональных пищевых продуктов, которые помимо удовлетворения энергетических и пластических потребностей способны модулировать (оптимизировать) конкретные физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции человека, а также его симбиотическую микрофлору.
Поэтому в ингредиентный состав блинов входит овсяный кисель от компании Артлайф. Овес — это хорошее самочувствие для всей семьи! В овсяном киселе собран широчайший список жизненно необходимых человеческому организму аминокислот и витаминов. При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт. Овсяные хлопья способны эффективно выводить из организма соли металлов и прочие токсины. Кроме того, экстракт овса нормализует работу сердца и в целом улучшает все жизненно важные функции организма. Грамотное введение пищевых добавок позволяет вам готовить «здоровые» продукты питания для всей семьи.
125 г муки
1 яйцо (плюс желток)
1 ст л сахарной пудры
1 ст л оливкового масла
1 ч л ванильного экстракта
150 г молока
150 г кипяченной воды
3 ч л овсяный кисель Артлайф (или любой другой кисель Артлайф).
- Взбейте муку, яйцо, желток, сахарную пудру, масло, ваниль.
- Медленно влейте молоко.
- 3 чайные ложки киселя залейте 150 г кипяченной воды, для набухания пищевых волокон. Желательно дать постоять продукту 5-7 мин. Затем добавьте кисель в тесто, перемешайте до однородной массы.
- Испеките тонкие блинчики. Тесто должно быть жидким, без комочков, если понадобится, то добавьте в него еще немного молока.
Выбирая овес, Вы выбираете злак хорошего самочувствия!
Витаминизированные блины дают вам:
- возможность легче следить за весом
- здоровое сердце и сосуды
- нормальную работу желудка
- низкий гликемический индекс
Автор: Эрасмус Ирина