Десерт с йогуртом и коктейлем Probio Active
Одним из выдающихся достижений конца ХХ века явилась разработка концепции «Функциональное питание», затрагивающей фундаментальные и прикладные аспекты здоровья человека, геронтологии, нутрициологии, микробной экологии, биотехнологии и пищевой промышленности. Эта концепция предполагает включение в состав традиционных диет специальных функциональных пищевых продуктов, которые помимо удовлетворения энергетических и пластических потребностей способны модулировать (оптимизировать) конкретные физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции человека, а также его симбиотическую микрофлору.
Поэтому в ингредиентный состав этого блюда входит пробиотический коктейль «Probio Active», который поможет вам компенсировать недостаток пробиотических и пребиотических компонентов в рационе и восстановить биоценоз кишечника. Входящие в коктейль «Probio Active» компоненты оказывают мягкое сорбционное и физиологически благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, способствует улучшению функций печени. Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка из рисовых и овсяных хлопьев, клетчатка свеклы) ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, стимулируют моторику кишечника и способствуют нормализации стула.
- Сервировать на 2 персоны
- 250 мл (1 стакан) йогурта
- 30 мл (2 ст л) пробиотческий коктейль Артлайф (или другой коктейль Артлайф)
- 15 мл (1 ст л) кисель Брусника Клюква Артлайф (или другой кисель Артлайф)
- 100 г кипяченной воды
- 45 мл (3 ст л) мюсли
- Положите мюсли в две порционные вазочки. 1 столовую ложку киселя залейте кипятком (100 г), для набухания пищевых волокон. Желательно дать постоять продукту 5-7 мин. Затем добавьте кисель в мюсли.
- Смешать йогурт и 2 столовые ложки сухого порошка пробиотического коктейля. Добавьте йогурт в мюсли. Украсьте листочками мяты и подавайте. По желанию можно добавить творог.
Идеальный продукт для замены вечернего приема пищи.
Автор: Эрасмус Ирина