Горячий шоколад
Одним из выдающихся достижений конца ХХ века явилась разработка концепции «Функциональное питание», затрагивающей фундаментальные и прикладные аспекты здоровья человека, геронтологии, нутрициологии, микробной экологии, биотехнологии и пищевой промышленности. Эта концепция предполагает включение в состав традиционных диет специальных функциональных пищевых продуктов, которые помимо удовлетворения энергетических и пластических потребностей способны модулировать (оптимизировать) конкретные физиологические функции, биохимические и поведенческие реакции человека, а также его симбиотическую микрофлору.
Поэтому в ингредиентный состав горячего шоколада входит пробиотический коктейль «Probio Active», который поможет вам компенсировать недостаток пробиотических и пребиотических компонентов в рационе и восстановить биоценоз кишечника. Входящие в коктейль «Probio Active» компоненты оказывают мягкое сорбционное и физиологически благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, способствует улучшению функций печени. Нерастворимые пищевые волокна (клетчатка из рисовых и овсяных хлопьев, клетчатка свеклы) ускоряют продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, стимулируют моторику кишечника и способствуют нормализации стула.
В состав напитка входит какао «Взрослейка» — вкусный и полезный напиток с насыщенным шоколадным вкусом, который повысит настроение, поможет легче справиться с повышенными физическими и умственными нагрузками. Продукт обогащен железом и витамином С:
- 20 мл (1 пакетик) какао «Взрослейка» Артлайф
- 45 мл (3 ст л) пробиотческий коктейль Артлайф (или другой коктейль Артлайф)
- 200 мл кипяченная вода
- 200 мл молоко
- 1 мл ванильная эссенция
- мед по желанию
- Растворить пробиотческий коктейль в 100 г горячей воды.
- Растворить какао «Взрослейка» в 100 г горячей воды.
- Добавить разведенное в воде какао, коктейль, ванильную эсенцию в горячее молоко.
- По желанию добавить мед или другой подсластитель. Украсить орехами и шоколадом. Подавать горячим.
Автор: Эрасмус Ирина