Главная страница > Здоровое питание > Десерт из киселя и йогурта Артлайф — рецепт красивого разноцветного желе
Десерт из киселя и йогурта Артлайф — рецепт красивого разноцветного желе
Друзья, хочу поделиться с вами интересным рецептом. Никогда не думала, что из киселя можно приготовить такой вкусный десерт. Для диабетиков можно использовать кисель Вишня – Малина. Кисель – очень питательное и здоровое блюдо. Благодаря вязкой консистенции кисель очень полезен для желудка.
Ингредиенты:
Закваска ПробиНорм Diet с БИОКАЛЬЦИЕМ
готовый йогурт — 50 г
Кисель Артлайф Вишня – Малина – 50 г (для желе)
Кисель Артлайф Вишня – Малина – 2 ч.л. для йогурта
грецкие орехи
клубника (для украшения)
желатин – 15 г
вода — 200 мл
Приготовление:
Заранее готовим по инструкции йогурт. Нам надо будет 100 г для нашего блюда.
Разводим любой кисель Артлайф горячей водой, хорошо перемешиваем, даем остыть. Делим кисель на 2 части (нижний и верхний слои будут из киселя). Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, даем набухнуть и перед соединением с кисельной массой нагреваем. 1/3 часть желатина добавляем в кисель (нижний слой). Полученную массу заливаем в красивый стакан, стакан наклоняем и ставим в холодильник. Пока не застынет 1 слой, невозможно наливать следующий. В это время смешиваем йогурт, гранулы сухого киселя и вторую часть желатина, хорошо взбиваем. Полученную массу выливаем в креманку с уже застывшим киселем, убираем в холодильник. до полного застывания. Затем смешиваем оставшуюся часть желатина с киселем для верхнего слоя, заливаем поверх йогурта, украшаем грецкими орехами, клубникой, убираем в холодильник для застывания.
Подаем десерт с клубникой или другой ягодой. Приятного аппетита!
автор Эрасмус Ирина
Обратные ссылки и уведомления
Нет обратных ссылок и уведомлений к этой статье.