Энзимы – искры жизни
Человек, как и все живые организмы, существует, потому что работают ферменты. Один из первых исследователей ферментов (энзимов) доктор Э.Хауэл назвал их искрами жизни. Ферменты – это насыщенные энергией белковые молекулы, являющиеся катализаторами биохимических реакций. Это жизненно важная рабочая сила нашего организма. Его жизнедеятельность, включая зачатие, формирование и поддержание здоровья зависит от работы ферментов. Они являются основными органическими веществами, с помощью которых протекают процессы пищеварения. Ферменты регулируют также десятки тысяч других биохимических процессов, происходящих в организме.
Дыхание, рост, ощущение запаха и вкуса, нормальная работа нервной системы, защита организма от болезней, регуляция синтеза и работа гормонов, восстановление клеток тканей невозможны без функционирования ферментов. Даже процесс мышления обеспечивается их действием.
Активность ферментов имеет специфический характер. Каждый фермент выполняет свою функцию – и только в определенном месте.
Функция фермента определяется строением его белковой молекулы. Название фермента зависит от реакции, которую он катализирует.
Но они могут не только созидать, но и разрушать уже построенное, и ликвидировать остатки. Ферменты очищают кровь от токсических веществ путем преобразования их в комплексы, легко выводимые из организма. Они участвуют в активизации деятельности клеток, обеспечивающих специфическую иммунную защиту.
Ферменты должны постоянно обновляться, так как, старея, теряют свою эффективность и начинают совершать ошибки.
Пока человек здоров, количество ферментов (энзимов) достаточно для поддержания нормальной жизнедеятельности. Потребность в них значительно возрастает, когда его здоровье в опасности.
Наиболее вредными для организма является постоянный дефицит ферментов, поступающих с пищей. Это происходит потому, что основу нашей пищи составляют приготовленные и отработанные продукты.
Кулинарная обработка пищевых продуктов при 118 градусах уничтожает все живые ферменты. Их также не содержат полуфабрикаты. Пастеризация, стерилизация, многократное размораживание и замораживание, обработка в микроволновой печи инактивируют ферменты, нарушают и изменяют их структуру.
Потребление обработанной пищи без живых ферментов создает лишнюю нагрузку на организм. Для процесса переваривания ему приходится активно производить ферменты, чтобы компенсировать их дефицит в пище. Отвлекаясь на процесс синтеза дополнительных ферментов, организм не вырабатывает другие необходимые ему вещества.
Первыми признаками дефицита ферментов является тот факт, когда организм не может активно перерабатывать потребленную пищу.
Потребление еды, не содержащей ферменты, приводит к постепенному износу поджелудочной железы и других пищеварительных органов. Это приводит к различным болезням как пищеварительных, так и других органов.
Результаты многих исследований показали, что атеросклероз, повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина, избыточный вес связаны с дефицитом липаз. Без липаз жир не расщепляется, а откладывается в различных частях тела – например на бедрах, ягодицах, на стенках желудка, в печени.
Такие распространенные заболевания как аллергия, кандидоз, связаны с дефицитом протеаз-ферментов, необходимых для расщепления чужеродных белковых веществ, присутствующих в организме.
Чтобы восполнить дефицит ферментов в организме, их необходимо принимать дополнительно в виде пищевых добавок, которые способствуют полной трансформации пищи. Риск развития многих болезней при этом снижается.
Когда здоровье находится в опасности энзимы помогут активно сопротивляться болезни. Всасываясь в тонком кишечнике, они мигрируют по кровеносному руслу, связываясь с транспортными белками, накапливаются в Зоне патологического процесса.
Комплексные энзимные препараты оказывают положительное воздействие на ход воспалительного процесса, ускоряют лизис токсических продуктов, улучшают рассасывание гематом и отеков, нормализуют вязкость крови, усиливают механизм неспецифической защиты.
Их необходимо принимать в комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний дыхательной и мышечной системы, кожных и эндокринных желез. Очень важно принимать энзимы при лечении постоперационных осложнений, посттравматических процессов.
Энзимы от Артлайф КФС – это хорошее пищеварение, рабочая сила организма, рост мышц, вкус, запах, крепкая нервная система, улучшается синтез гормонов, это защита от болезней, восстановление клеток, улучшается процесс мышления, КФС насыщает энергией белковые молекулы, выводит шлаки и соли тяжелых металлов, соли с суставов, очищает кровь от токсинов, вырабатывает иммунитет, рассасываются гематомы и отеки, нормализуется вязкость крови, КФС — отличная защита для ваших сосудов, рекомендуется при кожных эндокринологических заболеваниях.
Недостаток ферментов – это изжога, метеоризм, отрыжка, зашлаковка, аллергические реакции, желудочные колики, хроническое ожирение, запоры, понос, ранний износ поджелудочной железы, проблемы с пищеварением, остеосклероз, гипертония, высокий уровень холестерина.
Обратные ссылки и уведомления
Нет обратных ссылок и уведомлений к этой статье.