Ну, оОчень вкусное – Пирожное с Киселем Клюква
4 яйца (белки)
5 ст. ложек сахара (по желанию)
100 г киселя Клюква Артлайф (можно любой другой кисель)
Приготовление:
Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать. Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем сахар (5 ст. ложек) и кисель Клюква. Для желтого цвета можно использовать Овсяный кисель. Можно увеличить количество киселя, добавив еще 100 г, а количество сахара уменьшить. Для диабетиков можно использовать кисель на фруктозе Вишня — Малина Артлайф и сахар не добавлять.
Взбиваем белки, постепенно подсыпая смесь киселя и сахара, смесь густеет. В конце взбивания масса становится очень плотная. Ключевое слово здесь — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась нежная, однородная.
Выкладываем смесь в бумажные формочки для кексов, наполняем чуть более чем наполовину, и ставим в горячую духовку. Температура выпекания— 180 градусов, время около 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке — серединка должна стать плотной. Если верх слишком зарумянивается — накройте его фольгой.
Я выпекала около часа, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой. Оригинальное, вкусное и полезное пирожное! Особенно подходит тем, кто исключает углеводы из рациона. Приятного аппетита!
Автор Эрасмус Ирина
Обратные ссылки и уведомления
Нет обратных ссылок и уведомлений к этой статье.