Главная страница > Здоровое питание > Оригинальная заправка с купажными маслами Атеростоп и Витомасло

Оригинальная заправка с купажными маслами Атеростоп и Витомасло
Разработчики компании «Артлайф» создали Пищевое масло «Атеростоп»
и «Витамасло».
В масле «Атеростоп» соблюден идеальный баланс Омега-3 и Омега-6 кислот 1:5,
действие усилено коэнзимом Q10, комплексом фитостеролов.
«Витамасло» — купаж из пяти ценнейших масел (подсолнечное рафинированное,
оливковое нерафинированное, рыжиковое нерафинированное, подсолнечное
высокоолеиновое, виноградное рафинированное), в состав входят сильные природные
антиоксиданты — бета-каротин, витамин Е, натуральные экстракты: укропа, петрушки,
сельдерея, розмарина.
«Начинкой» для заправки может послужить любая свежая зелень: тимьян, розмарин,
базилик, майоран, орегано, лимонник, зеленый лук, укроп, кервель, кориандр, эстрагон,
петрушка, кинза, щавель, чабер, душица, фенхель, чеснок, имбирь, хрен, красный перец
чили, халапеньо, шампиньоны, цитрусовая цедра.
Приготовление:
Травы и специи заливаем маслом Атеростоп или Витомаслом и замораживаем в емкостях
для приготовления льда. Берем из расчета 2-3 веточки пряных трав, 4-5 зубчиков чеснока,
разрезанных пополам или цедра 2 цитрусовых. Можно добавить несколько горошин
перца. Если готовите масло с цитрусовыми добавьте пару бутонов гвоздики.
Емкость для льда убираем в морозильник. Затем удаляем кубики трав из лотка, помещаем
их в пластиковый или стеклянный контейнер и храним в морозильнике. Такое масло со
специями станет очень вкусной и полезной салатной заправкой, сделает быт легче, а еду
вкуснее.
Такое масло хорошо подходит для заправки салатов, к печеному картофелю, рыбе и мясу.
Кусочек такого масла можно положить в соус, добавить к запеченным или отварным
овощам, натереть им птицу перед запеканием, использовать как основу для несладкой
выпечки, жарить на нем все, что угодно, намазать на тост… Вы можете приготовить
масло для пиццы, добавив туда красный перец чили или халапеньо. Если вы добавляете
шампиньоны для грибного вкуса, помните храниться такое масло будет недолго. А вот
цедру цитрусовых перед помещением в емкость с маслом необходимо очистить от белого
слоя, иначе готовое масло будет горчить. Для более острого чесночного вкуса дольки
чеснока нужно размолоть в блендере с тремя ложками масла и процедить через марлю в
бутылку с основным объемом масла.
Композиции:
Масло «Атеростоп» или «Витамасло» + петрушка + чеснок:
масло — 100 г;
петушка (нарезанная) — 2 ст. ложки;
чеснок — 1 зубчик.
Масло «Атеростоп» или «Витамасло» + перец + лимон:
масло — 100 г;
петрушка (нарезанная) — 1 ст. ложка;
острый перец пири-пири (консервированный) — 1 шт.;
цедра 1 лимона.
Масло «Атеростоп» или «Витамасло» + горчица + мед:
масло — 100 г;
сладкая горчица — 1 ст. ложка;
мед — 1 ч. ложка.
Масло «Атеростоп» или «Витамасло» + перец + хрен:
масло — 100 г;
консервированный хрен — 1 ст. ложка;
молотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Эрасмус Ирина.
Видео масла серии Золотой купаж:
Обратные ссылки и уведомления
Нет обратных ссылок и уведомлений к этой статье.