![Суп с грибами и с чагой](https://yeteme.kz/wp-content/uploads/2024/07/Sup-s-gribami-i-s-chagoj.jpg)
Суп с грибами и с чагой
Суп с чагой – это переход на совершенно новый уровень приготовления грибных супов.
Ингредиенты на 2 порции:
— 2–3 зубчика чеснока (мелко порезать);
— 1 маленькая луковица (мелко порезать);
— 1 крупная морковь (порезать на кусочки);
— 1 веточка свежего тимьяна;
— 2 ст. ложки сок Чаги;
— 200 г грибов;
— 2 столовые ложки кокосового масла;
— молотый черный перец (по вкусу);
— соль (по вкусу).
Приготовление:
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте грибы до приятного аромата. Добавьте тимьян, соль и перец.
Затем добавьте в сковороду морковь, чеснок и лук. Обжаривайте до появления характерного аромата.
Доведите до кипения и кипятите на медленном огне 15 минут. Влейте в кастрюлю сок чаги.
Дайте супу немного остыть, а затем перелейте его в блендер. Взбивайте до однородного состояния.
Перелейте обратно в кастрюлю и хорошо прогрейте. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать.
Поскольку чага богата питательными веществами, полезными для здоровья, этот гриб действительно стоит того, чтобы добавить его в ваш рацион.
Оставить комментарий