
Заквасочные культуры с биокальцием
Почему раньше люди жили долго? Потому что наши предки знали преимущества ферментированных пищевых продуктов и кислого молока. Давайте заглянем в историю, раньше на Руси люди жили не слишком богато, поэтому хлеб и квас были их главными продуктами питания. Вам знакома ситуация – когда принесённый домой хлеб быстро плесневеет и портится буквально на следующий день, становится не вкусным. Почему?
Потому что раньше, пища приносила пользу, исцеляла. Хлеб делали кислым. Закваску заквашивали из кисломолочных бактерий. Молочная кислота сдерживала рост дрожжевых клеток в процессе созревания теста, а за это время тесто успевало, и закиснуть, и подняться. А в настоящее время, чтобы ускорить “процесс” хлебопечения из процесса взяли и удалили кисломолочные бактерии, и тесто стало подходить быстрее, но теперь это не ”живой” продукт.
Дёготь, ромашка, полынь – вот основные лекарства, которые были в древние времена. Полезных йогуртов не производили, а про лакто и бифидум бактерии даже не слышали. Для полноценной работы организма требовались ферментированные продукты. Поэтому наши предки и употребляли в пищу квашеную капусту, солёные помидоры, грибочки и огурцы. Настоящий кислый хлеб, квас — все эти продукты защищали наших предков от многих болезней, продлевали жизнь.
Чем же вредны культурные дрожжи? Порядка миллиона полезных бактерий приходится на одну клетку здорового человека. Когда дрожжевые клетки попадают в организм, то обычно они не выдерживают конкуренции с дружественной микрофлорой, и их количество остается стабильным в организме. Но число дрожжевых клеток может стремительно возрасти, если случится даже банальная простуда, лечение антибиотиками, стресс или произойдут нарушения в пищеварительной системе. А на фоне дрожжевого грибка начнет развиваться патогенная микрофлора кишечника.
При повышении количества дрожжевых клеток нарушается барьер между кровяным потоком и перевариваемой пищей. Механизм этого процесса в том, что клетки дрожжевых культур начинают прорастать в главный предохранительный слой кишечника. Иммунная система производит атаку на чужеродную структуру, в результате чего остаются достаточно крупные прорехи. В результате этого в кровь начинают проникать более крупные частицы — такие как бактерии, дрожжевые клетки, непереваренные частички пищи, токсины…
Появляются шикарные условия для различных заболеваний. Организм же в это время все свои силы направляет на очищение организма, тем самым обрекая человека на хроническую слабость и усталость. На фоне физической слабости и усталости, происходит серьезное нарушение морального фона – слабнет дух!
При правильном балансе микрофлоры – человек радуется жизни, дорожит каждой ее секундой. Меньше времени требуется для сна — человек просыпается легко, встает отдохнувшим и выспавшимся. Чувство легкости, приподнятого настроения, боевого и задорного духа, – делает его физически активным и здоровым.
Вы спросите – а где же нам взять закваски из кисломолочных бактерий? Специально для вас компания Артлайф разработала линию заквасок ПробиНорм Diet с биокальцием – самый лучший «живой» продукт для восстановления микрофлоры кишечника и для поддержания костно-суставной системы.
Закваска нормализует пищеварение, что способствует улучшению обмена веществ, повышает сопротивляемость организма к болезням, одновременно восполняет дефицит кальция и регулирует фосфорно-кальцие
Bifidum bifidum — расщепляют шлаковые накопления и выводят их из организма. Молочнокислые бактерии синтезируют в организме до 70 % витаминов (В1, В3, В9, В12, С, Е и др.), помогают лучше усваивать полезные вещества, очищают организм от гнилостной микрофлоры.
Закваска ПробиНорм Diet — самый эффективный способ восстановления кишечника при дисбактериозе, способствует улучшению пищеварения, поддерживает иммунитет, дает отличные результаты при заболеваниях суставов.
Автор Эрасмус Ирина.
Если чего-то не хватает,
Закваску скушай — помогает
Фильм приготовление йогурта из заквасок Арт Лайф
Обратные ссылки и уведомления
Нет обратных ссылок и уведомлений к этой статье.