Пирог из шпината
Сегодня у нас в рубрике Пирог из шпината, в начинку добавлен суп- крем по Французки, обогащенный витаминами, минералами и триглицеридами от компании Артлайф.
Пирог из шпината. |
Сервировать на 8 персон
Тесто для пирога:
500 мл (280 г) муки
2 мл соли
125 г холодного масла
125 мл холодной воды
5 мл лимонного сока
начинка:
4 пакетика (15 г) супа по французки Артлайф
250 г сметаны
500 г шпината
30 мл обезжиренного масла
125 г грибов, порезать
250 г творога
3 яйца, взбить
соль по вкусу
черный перец по вкусу
2 мл горчицы
125 мл (50 г) сыра чеддар
1. Для теста: смешать муку и соль
вместе. Порезать холодное масло
маленькими кусочками и растирать
с мукой до тех пор, пока не появятся
крошки.
2. Смешать холодную воду и
лимонный сок, добавить в хлебные
крошки, полученные из муки,
замесить тесто. Завернуть тесто в
полиэтиленовую пленку и оставить в
холодильнике на 30 минут.
3. Форму для выпекания смазать
маслом. Выложить тесто тонким слоем
в форму, глубиной 2-3 сантиметра.
Тесто должно закрывать дно и края
формы.
4. Для начинки: Соединить пакетик
овощного супа со сметаной.
5. Помыть шпинат и залить его
кипятком на несколько минут,
вытащить из кастрюли, обсушить,
порезать.
6. На сковороде разогреть масло,
добавить порезанные грибы, готовить
5 минут. Затем соединить грибы и
шпинат вместе.
7. Соединить вместе сметану с уже
добавленным пакетиком супа, шпинат
с грибами, творог, яйца, горчицу, сыр,
посолить, поперчить. Выложить в
форму с тестом.
8. Предварительно разогреть духовку
до 200 градусов и выпекать пирог 35-
40 минут или до готовности
Примечание:
— Чтобы придать аромат шпинату и
цветной капусте добавьте в кипящую
воду два лавровых листа.
— Вместо шпината можно использовать
крапиву.
Питательные вещества на 1 порцию:
Гликемический индекс меньше 32
Жир 18 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Протеин 12 г
Килоджоули 1367 (326 ккал)
Автор: Эрасмус Ирина