
Экзотический букет
Сегодня у нас в рубрике Экзотический букет
Экзотический букет. |
Чем — то таким необыкновенным или настоящим украшением для вашего стола могут стать различные фруктовые салаты, они приятно разнообразят ежедневное меню, обладают приятным вкусом, ароматом, нежной консистенцией и всегда красиво и аппетитно выглядят. Фрукты — источник витаминов и минеральных веществ, многие из которых вы не найдете ни в каких других продуктах, потому что только во фруктовых салатах сохраняются все витамины и полезные вещества. Например, бромелин, который улучшает усвоение белков, не найти в консервированных фруктах, потому что они уже прошли термическую обработку.
Изготовление и оформление фруктовых салатов открывает большой простор для вашего творчества и фантазии, в салатах можно использовать любые фрукты — от традиционных до экзотических, таких как ананас и манго и авокадо.
Кислые фрукты богаты кислотой и составляющими, которые способствуют снижению холестерина, выведению мочевой кислоты и расщеплению насыщенных жиров.
Полукислые фрукты более мягкие и в них содержится меньше кислоты. Эти фрукты богаты белками и имеют большую биологическую ценность.
Сладкие фрукты не содержат кислоты. Они богаты витаминами А, С, Е и витаминами группы В и их можно употреблять в любое время суток.
А теперь поговорим об ингредиентах, которые входят в наш фруктовый салат. В состав нашего салата входят ананас и манго.
Ученые сделали вывод, что в ананасе есть вещества, которые препятствуют образованию жировых отложений и если вы на диете, то это блюдо может стать для вас главным и единственном на праздничном столе. Фрукт снижает кровяное давление, чистит бляшки кровеносных сосудов и связывает свободные радикалы, что предотвращает развитие рака. В ста граммах продукта содержится всего 50 калорий. Ананас содержит кальций, йод, магний и железо, витамины группы В, витамин С и А, запас аминокислот и каротиноидов.
Манго же называют королем среди множества других тропических фруктов. С древних времен этот фрукт являлся одним из главных на столе у богатых вельмож и при дворе азиатских монархов. Аборигены, которые первыми начали выращивать манго, описывали вкус фрукта как божественный дар богов. У него освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Манго очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Рекомендуется употреблять его при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах.
Сервировать на 6 персон
1 манго, нарезать ломтиками
1 ананас, нарезать ломтиками
200 г листьев салата
225 г шпината
по 20 г листьев мяты и петрушки
1 ст. л. жареного арахиса
пучок лука нашинковать
Для заправки:
половинка перчика чили
2 зубчика чеснока, раздавить
сок 3 лимонов
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ч. ложка тертого имбиря
100 мл оливкового масла
по 20 г листиков мяты и кинзы.
1. Приготовить заправку: в блендере смешайте мелко нарезанный или,
давленый чеснок, имбирь, сок лимонов, нарезанную зелень, масло и
сахар.
2. В салатнике перемешать манго и ананас, залить частью заправки,
накрыть пленкой и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы фрукты хорошо пропитались.
3. В большой салатник выложить салатные листья, затем фрукты из
холодильника, посыпать их луком, арахисом, листьями мяты и петрушки.
4. Залить манго и ананас оставшейся заправкой.
Питательные вещества на 1 порцию:
Гликемический индекс 32
Жир 9 г
Углеводы 18 г
Клетчатка 3 г
Протеин 2 г
Килоджоули 632 (151 ккал)
Гликемическая нагрузка 6
Комментарии:
1.Перед подачей салат охлаждают, чтобы он успел пропитаться соусом, который оттеняет вкус фруктов.
Если вы заботитесь о своем организме, и сбалансированное питание для здорового образа жизни – один из ваших приоритетов, включите в свой рацион данный рецепт.
Автор: Эрасмус Ирина