Жидкий овощной «кубик»
Жидкий овощной «кубик» |
2 большие моркови (360 г),
порезать кубиками
2 большие редьки (700 г),
порезать кубиками
4 средние луковицы (600 г),
порезать кубиками
10 стеблей сельдерея (1 кг),
порезать
4 лавровых листа
2 чайные ложки черного перца
горошком
6 литров воды (24 стакана)
1. Соединить ингредиенты в большой
кастрюле, закрыть крышкой и варить
на медленном огне 1.5 часа.
2. Готовую смесь процедить через
ситечко в кастрюлю с непригораемым
покрытием.
3. Охладите полученную смесь.
Перелейте в банку, закройте крышкой,
храните в холодильнике.
4. У вас получится 3,5 литра овощного
«кубика». Вы можете хранить
овощной «кубик» в холодильнике 4
дня, также можно заморозить
и хранить приготовленный «кубик»
три месяца.
«Кубик» использовать по вкусу,
можно разводить водой.
Автор: Эрасмус Ирина