Быстрый и простой рецепт — Чизкейк.
Быстрый и простой рецепт — Чизкейк.Вам захотелось к чаю сладенького, а газа нет. Этот рецепт просто находка!
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста.
В данном рецепте мы будем делать основу из печенья с маслом и охлаждать.
А для начинки используем смесь творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды.
250 г творог
125 мл сливки (взбить)
1 плитка белого шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит) – 200 г
250 г печенье бисквитное (например «Топленое молоко»)
125 г мягкое сливочное масло
1 плитка черного шоколада (лучше брать не пузырьками, а монолит) – 200 г
1. Измельчить печенье в крошку, соединить с маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой или смазать сливочным маслом.
2. Плотно утрамбовать массу на дно. Поместить в холодильник для застывания.
3. Взбить сливки и творог.
4. Шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры и соединить со сливками и творогом. Полученную массу взбить.
5. Выложить массу в подготовленную форму с печеньем. Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму.
6. Используем это свойство для украшения. Тут уж как вам нравится! Можно залить начинку черным шоколадом, предварительно растопив шоколад на водяной бане. Для украшения используем листики, розочки, можно дольки абрикосов. Украшения чуть вдавливаем в застывающую поверхность.
7. Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.
8. Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.
Примечание:
— Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.
— Нежнейший, тающий во рту десерт! Попробуйте и вы испытаете истинное удовольствие!
Гликемический индекс < 50
Жир 9 г
Углеводы 16 г
Клетчатка 1 г
Протеин 7 г
Килоджоули 696 (166 кал)
Автор: Эрасмус Ирина